プライバシーポリシー

麗ビューティー皮フ科クリニック(以下、「当クリニック」」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、プライバシー情報の保護に最大限の注意を払っております。以下、当サイトにおいて当クリニックが収集する個人情報に関する、プライバシー保護の考え方を記します。

【個人情報取扱事業者の名称および所在地】
名称: 麗ビューティー皮フ科クリニック
住所: 滋賀県草津市西大路町4-32 クサツ エストピア ホテル 1F

【個人情報について】
当サイトは、皆様へより良い医療サービスの提供を目的として運営されております。当サイトでは、カウンセリング予約・メール相談・資料請求などを利用される際、お名前・ご住所・メールアドレスその他の個人情報の入力が必要になります。これらの個人情報は、より正確なカウンセリングを行い、かつ、確実にご本人にご連絡するために必要になるものです。

 当サイトでご提供いただく個人情報
   ・お名前
   ・ご住所
   ・メールアドレス
   ・電話番号/FAX番号
   ・性別
   ・生年月日
   ・ご職業

【個人情報の適正入手】
個人情報を本人から入手するにあたっては、以下の利用目的が明確にわかるように致します。また、本人以外から個人情報を入手する場合は、個人情報の保護に関する法律により運用している適法な事業者からの購入など、適正な手段で個人情報を入手するものとします。

【個人情報の利用目的】
当クリニックは、個人情報を次の目的で利用します。
   (1) 当クリニックによる医療サービス提供に関わる各種関連サービス・商品の適切な提案、情報の提供
   (2) 当クリニックのサービス・商品に関して患者様等から請求を受けた資料や情報の提供
   (3) イベントや公募(キャンペーン等)への応募者に対する連絡や説明、資料・情報・サービスの提供
   (4) 当クリニック内部における人事・労務管理、事業計画立案における利用

【個人情報の提供】
当クリニックは、本人の事前承諾なしに個人情報を当クリニック外の第三者に提供しません。
但し、下記の場合は、お客様の事前承諾なしに第三者に個人情報を提供する場合があります。
   ・利用者の方からの同意があった場合
   ・法令に基づく場合
   ・利用者の方にサービスを提供する目的で、当クリニックからの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合。
   (ただしこれらの会社も、個人情報を、上記の目的の限度を超えて利用することはできません)

 【開示・訂正・利用停止等の手続きについて】
ご本人または政令で定められた代理人から、内容が事実でないなどの理由で、個人情報の訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を求められたときは、求めの理由に関する調査を速やかに開始し、法令に基づいて適正に対応します。

【個人情報の管理について】
お客様から収集させていただいた個人情報は、適切、かつ厳重に管理し、お客様の個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改竄及び遺漏等が起きぬよう、予防ならびに安全策を講じます。個人情報保護のための本プライバシーポリシーはより適切な措置を講ずるため、継続的に改善をしていきます。

【Cookie(クッキー)について】
Cookieとは、当クリニックのサイトにて便利にご利用頂くために導入する技術です。利用者の方の個人情報を収集するものではありません。
ブラウザによりCookieの受け入れを拒否されている場合には、当サイト上のサービスの全部、または一部がご利用いただけない場合がございます。あらかじめご了承ください。

【アクセスログについて】
当サイトでは、お客様がアクセスされた情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログとは、お客様のIPアドレス、ドメイン名、使用しているOSやブラウザの種類のほか、アクセスされたページ、日時、クリックしたリンク等の、このウェブサイトの閲覧に関する情報が記録されたものですが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログは当サイトの利用状況や保守管理に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用することはありません。

【お問い合わせ、ご質問等】
内容についてご不明な点がありましたら「お問い合わせ」、またはお電話でお気軽にお問い合わせ下さい。